UTIP – Комплекс программ для организации брокерского обслуживания. Реальные отзывы о utip.ru | BlackListBroker




UTIP – Комплекс программ для организации брокерского обслуживания. Реальные отзывы о utip.ru | BlackListBroker






Ежесекундно, совершаются сотни тысяч сделок у брокеров по всему миру. Что бы автоматизировать весь процесс и облегчить торговлю, нужны специализированные терминалы. Платформа UTIP их предоставляет с 2008 года. Но вокруг нее время от времени появляются сомнительные отзывы, которые в последствие удаляются. Что это, клевета? Или попытка сыграть на доверчивости людей? Давайте попробуем разобраться. Погнали!

Общая информация

Похожие названия проекта

  • UTIP обзор
  • UTIP Trader отзывы
  • Ютип обзор
  • Ютип платформа

Сайт

  • https://www.utip.ru/

Связь

Домен зарегистрирован 8 декабря 2018 года.

Местоположение IP:  Германия

История компании

Компания  UTIP Technologies Ltd была зарегистрирована на Кипре в 2006 году. Она занимается разработкой программного обеспечения для торговли на криптовалютных рынках. Первый терминал, которая выпустила организация был датирован 2008 годом. Официальных сайтов всего 3: англоязычный, русскоязычный. Китайская версия сайта находится на внутренних страницах https://www.utip.org/ . Примечательно, что именно русскоязычный сайт был зарегистрирован раньше всех,  а именно в 2008 году. Когда другой, лишь в 2013 году. Хотя, нам пишут, что эта компания вообще не из России.

UTIP – Комплекс программ для организации брокерского обслуживания. Реальные отзывы о utip.ru | BlackListBroker

UTIP Technologies имеет официальную регистрацию и в России как “ЮТИП ТЕХНОЛОГИИ”, зарегистрированную в 2011 году. Фактический и юридический адреса находятся в городе Перми. Компания работает по своей направленности, а именно – разработка ПО. Отзывы сотрудников тоже имеются, люди пишут, что перспектива карьерного роста довольно таки размыта, но если брать в расчет заработную плату и выполнение обязательств со стороны работодателя , то здесь все чисто.

UTIP – Комплекс программ для организации брокерского обслуживания. Реальные отзывы о utip.ru | BlackListBroker

Если верить записям в некоторых источниках, то UTIP стала лучшей платформой по разработке ПО на Expo в 2014 году. Но в интернете я так и не нашла информацию об этом. Ее нет и на самом сайте компании.

На Youtube обнаружила небольшие нарезки с Expo 2019 года, где была представлена UTIP. Туда можно попасть за плату многим начинающим компаниям и стартапам. Но зачем UTIP там быть если это якобы известная платформа? Мне не ясно.

В чем может быть обман?

Сама по себе платформа, которая разрабатывает ПО и предоставляет в аренду терминалы не может вас обмануть. Обман осуществляется посредством сомнительного брокера, который покупает это ПО. Из-за того, что UTIP не так известна, как например Metatrader4, то и цена будет соответствующая. В интернете есть некоторые отзывы о том, что брокеры, которые сотрудничают с UTIP совсем не добросовестные. Они как раз таки и кидали людей на деньги.

UTIP – Комплекс программ для организации брокерского обслуживания. Реальные отзывы о utip.ru | BlackListBroker

Но, что меня смущает на самой платформе?

  • Нет адекватных отзывов о работе, одни и те же положительные на различных ресурсах.
  • Нет подтверждения тому, что платформа что-то занимала
  • UTIP не находится в списке топовых платформ для торговли
  • Я не нашла информации о нем ни на каких форумах , посвященных криптовалюте. Будь то англоязычные или русскоязычные.

Самое главное опасение – это целенаправленное сотрудничество с сомнительными брокерами, которые разводят людей. Вроде бы UTIP просто занимаются разработкой, но именно они могут поспособствовать каким-то накруткам и обвалу котировок, предоставляя не достоверные данные. Конечно же, еще больше их подправить может и сам брокер в личном кабинете. Но из-за того, что мы ничего не знаем особо о UTIP, могут возникнуть так же сомнения по поводу честности работы этой компании.

Вывод

UTIP на рынке достаточно давно, но платформа все еще находится будто на стадии какого-то стартапа, раз практически каждый год выбивает себе место на EXPO. Зачем? Если у нее уже есть награды? Почему за такое количество времени UTIP не обзавелась хоть одним действительно известным брокером? Почему на это платформе нет подтверждения красноречивым словам? Если вы вдруг увидите брокера, который работает через терминал UTIP, то советую быть настороже. Возможно, перед вами мошенники. Удачи!




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *