Услуга Chargeback. Как обманывают людей на примере сомнительной платформы по возврату средств Unicorn? Отзывы о chargebacks.ru

Сегодня мы поговорим о больной теме наивных пользователей. Это двойная потеря средств. Сначала, вы теряете деньги у фальшивого брокера, а потом у платформы, которая предлагает услугу Chargeback. Что это за вообще услуга такая? Она действительно существует.  Простыми словами – это возвратный платеж. Вы ее можете оформить в том случае, если товар или услуга не были предоставлены или же не соответствуют вашим ожиданиям.

Все бы ничего, но стали появляться аферисты, которые прикидываются компаниями, желающие помочь в возврате средств за небольшое вознаграждение.  Компания Unicorn одна из них. Давайте же о цепочке обмана и в частности о ней поподробнее. Погнали!

Общая информация

Похожие названия проекта

  • Unicorn мошенники 
  • Unicorn возврат средств
  • Chargeback Unicorn отзывы
  • Юникон обзор
  • Юникон отзывы

Сайт

  • https://chargebacks.ru/
  • Блог – https://antines.ru/
  • Страница создателя юникорн – https://vk.com/andreyrork
  • Авторы имеют несколько сайтов. Все потому что, у них есть партнерская программа. То есть, если вы увидите шаблон сайта на каком-то домене, то возможно, это сам человек, решивший стать подсобником аферистов купил домен и загрузил шаблон.

Связь

Домен зарегистрирован 22 октября 2015 года.

Местоположение IP:  США

Что из себя представляет Unicorn?

Юникорн – это сервис предлагающий услугу по возвращению ваших средств от фальшивого брокера. Функционирует сайт с 2015 года. Его создатель Андрей Смирнов имеет реальную страницу Вконтакте. Все бы ничего, но почему тогда проект имеет столько негативных отзывов в сети?

Услуга Chargeback. Как обманывают людей на примере сомнительной платформы по возврату средств Unicorn? Отзывы о chargebacks.ru

Начать стоит с того, что данный сервис был популярен в конце 2018 года и начале 2019 года. Сайт до сих пор функционирует, на него даже заходят люди, но уже такого ажиотажа нет. Группа Вконтакте не ведется с января 2020 года.

В партнерке вам обещали 10% от суммы возврата средств. Естественно, некоторые люди не прочь попытать удачу и начать зазывать людей на официальный сайт по своей ссылки. Такой способ привлечения был основным. Но что-то пошло не так.

На момент написания обзора, был ноябрь 2020 года. Александр Смирнов занялся чем-то другим, а люди все еще посещали этот злаполучный сайт.

Как вы можете потерять деньги, сотрудничая с Юникорн?

Возможно, все задумывалось изначально как действительно помощь людям. Но из-за того, что мошенники те еще любители воровать информацию и данные, то появились попутно официального сайта – еще другие, где народ разводили на деньги в большей степени.

Я прочитала договор-оферту и обратила внимание на то, что в нем не указана ни сумма вознаграждения, ни примерный процент. За то черным по белому написана сумма просрочки. Вам будет капать по 0,1% ежедневно, не не более 10% за весь период. Так же, там можно прочитать, что компания не несет ответственности за то, что отказали в банке вернуть средства или их часть. Спрашивается, зачем тогда нам обращаться в такую организацию, которая не берет ответственности ни за что, но берет наши деньги?

Услуга Chargeback. Как обманывают людей на примере сомнительной платформы по возврату средств Unicorn? Отзывы о chargebacks.ru

Если верить информации на странице Андрея Смирнова, то его компания никогда не звонила первой и не принуждала. Но если поискать истории пользователей, то точно все наоборот. Разумеется, я поверю людям, а не какому то предпринимателю.

Отзывы и будущее проекта

Как я писала чуть выше, у этого сервиса есть куча негативных отзывов. Люди теряли несколько тысяч рублей из-за того, что платили деньги за несуществующие страховки и допуски к сервису.

Совершенно случайно, я наткнулась на этот сайт благодаря разбору других мошенников. Какая то группа в Вконтакте разбирала фальшивого брокера. В итоге, была прикреплена и продублирована ссылка на Юникорн. Люди, перешедшие по ней стали рефералами. Ну и кто знает, что они не потеряют деньги уже во второй раз? Администрация просто не разобравшись, что из себя представляет Юникорн взяла и сделала бесплатную рекламу.

Ничего сложно нет в том, что бы самим собрать пакет документов для чарджбэка и отнести в банк. Вам потребуется немного времени и щепотка внимательности. Какой смысл привлекать третье лицо, которое будет ознакомлено с вашими паспортными данными, на которое было много негативных отзывов если вы можете сделать все сами? 

На мой взгляд, такие проекты уже изжили почти себя. Но все равно находятся те, кто на это все еще ведется.

Вывод

Chargeback Unicorn – Сомнительный сервис по возврату средств. Очень жаль, что люди до сих пор попадают в сети, даже не удосужившись почитать отзывы в интернете, которых очень много. Будьте бдительнее и аккуратнее. Удачи!

Сайт broker-inpector.com не рекомендует данный проект!


Берегите себя и свои деньги…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *