Perfect Money – Новое поколение платежных систем интернета.

Если вы являетесь активным пользователем интернета, то наверняка слышали о такой платежной системе как Perfect Money . Она появилась 13 лет назад и на данный момент активно используется среди как простых людей, так и финансовых пирамид. Но все же, пальму первенства держит анонимный кошелек Payeer. Так давайте же разберемся, что из себя представляет Perfect Money и есть ли смысл на нем держать свои средства?

История и Возможности Perfect Money

Платежная система была создана в 2007 году.  Сама компания зарегистрирована в Панаме ( все потому-что, это оффшорная зона и именно там налогооблажение очень приятное для больших организаций). Управление ведется из Швейцарии. Лично для меня, Perfect Money всегда была нечто раритетным. Сам дизайн сайта и его наполнение напоминает больше форум. Аудитория у это системы гораздо старше, чем к примеру у QIWI.

Perfect Money – Новое поколение платежных систем интернета.

Компанию пару раз раскритиковывали за то, что она являлась инструментом для отмывания денег и монетизации киберпреступлений. Доказать это на 100% невозможно. Да и в отличии от Payeer, здесь вам нужно полностью предоставить свои данные что бы иметь возможность спокойно переводить и получать средства. Одним вводом данных не обойдетесь. Нужно присылать скриншоты паспорта и прочих документов. Вообщем, компания очень много обращает внимание на безопасность.

Основным плюсом для многих служит реферальная программа. Вам полагается 1% годовых от остатка на счету у ваших рефералов. Хоть какой никакой, но приятный бонус. К тому же, многие люди держат здесь немалые деньги из-за высокой безопасности. 

Особенности:

  • Пользователь может создать до 6 дополнительных счетов внутри аккаунта. Это бывает очень удобным, если держать деньги в разной валюте. Помимо этого, есть возможность создать аккаунт внутри аккаунта, где вы можете задать логин и пароль. Данный способ действительно приемлем для тех людей, у кого проблемы с накоплением, к примеру. Да и такой возможности нет на QIWI, где я часто храню деньги.
  • Так же есть возможность приобрести Bitcoin, Золото, USD и EUR валюты онлайн
  • Perfect Money имеет встроенный BTC кошелек
  • С 2013 года платежная система перестала обслуживать граждан США. Это все связано с отмыванием денег.
  • Система имеет одни из самых низких комиссий за перевод средств на другие платежные системы, карты и др.

Минусы и будущее компании

Для многих людей Perfect Money прежде всего не интересен из-за тщательной проверки данных и безопасности. Требуется несколько суток для подтверждения статуса кошелька. Помимо низких комиссий при переводе средств и процента за остаток на счете по сути тут плюсов и нет. 

Визуальная часть сайта очень отпугивает новых пользователей. Она не менялась с даты создания. Компания не стремится расширить целевую аудиторию. Perfect Money будет хорошо исполнять роль сервиса для приема платежей, если у вас есть интернет-магазин, к примеру. Но опять же, мы все знаем, что существуют платежные агрегаторы типа Freekassa. Через него можно оплатить с каких угодно систем, банковских карт, сотовых телефонов и криптовалютой.

Perfect Money – Новое поколение платежных систем интернета.

Явных минусов у Perfect Money нет. Кому-то она будет удобна, другие же выберут вариант “по-свежее”.  Еще одним минусом (лично для меня) служит не наличие банковской карты. Было бы удобно рассчитываться ей, но у компании таких не предусмотрено.

Вывод

Perfect Money является одной из старейших платежных систем. Активно используется для ведения бизнеса и отлично подходит для тех, кто имеет средства в разных валютах. Возможность создания аж 6 счетов внутри аккаунта может привлечь пользователей. В любом случае, держать средства или нет – это выбор каждого. Главное, что бы они были. Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *