МедФарм – Надежные и высокодоходные вклады в фармацевтику. Реальные отзывы о pkmedfarm.ru

Общая информация

Похожие названия проекта

  • МедФарм отзывы
  • МедФарм обзор
  • Инвестиционная компания Медфарм
  • Надежные и высокодоходные вклады в фармацевтику

Сайт

  • https://pkmedfarm.ru/

Связь

Домен зарегистрирован 9 июня 2020 года.

Местоположение IP: Россия

Описание проекта

Компания Медфарм предлагает нам инвестировать деньги в фармацевтику. Она имеет офисы в 18 регионах по России, официально зарегистрированную компанию и разрешение на деятельность. Вроде бы все прозрачно, следовательно с чего бы нам добавлять этот проект на обзор? Но не все просто, как кажется.

У компании 4 инвестиционных плана. Учитывая, что это вам не финансовая пирамида, то и минимальные суммы для вклада составляют от 50 000 рублей. Процентная ставка варьируется от 13% – 22% годовых, что больше чем в банках, но не выходит за рамки логики. Ведь по сути, такой процент вполне реален.

МедФарм – Надежные и высокодоходные вклады в фармацевтику. Реальные отзывы о pkmedfarm.ru

На сайте написано, что организация предлагает инвестировать вот уже 7 лет. Но на деле, домен зарегистрирован лишь в июне 2020 года, как и сама компания. Точнее, потребительский кооператив.

Техническая часть

С технической точки зрения, сайт сделан хорошо. Многоканальный бесплатный номер телефона по России есть, региональные номера так же присутствуют, как и адреса офисов, которые с легкостью можно проверить в интернете. Так же есть и документация, подтверждающая деятельность кооператива.

Обзор проекта

Почему у меня могут возникнуть сомнения о деятельности компании? Во-первых, это не инвестиционная компания, а потребительский кооператив. Это значит, что договор будет оформляться на оказание финансовой помощи или безвозмездной. То есть, вы отдаете свои деньги под процент на добровольной основе, оказывая тем самым взаимопомощь. Получается, что если что-то произойдет с вашими средствами, то никто за них ответственности не несет.

МедФарм – Надежные и высокодоходные вклады в фармацевтику. Реальные отзывы о pkmedfarm.ru

Потребительский кооператив Медфарм действительно является зарегистрированным, но я решила капнуть глубже и проверить, есть ли у этой компании регулятор. Как оказалось, в реестре от 6 ноября 2020 года в графе “ОГРН саморегулируемой организации в сфере финансового рынка” пустое окошко.  Это значит, что Медфарм никем не регулируется. И неизвестно, как идут и куда идут деньги. Если бы организация была открытая и прозрачная, то уже бы состояла у какого нибудь проверенного регулятора.

А вы знали, что те проценты, которые предлагает кооператив – незаконны? Ключевая ставка банка ЦБ в 2020 году составляла 4,25% годовых. То есть, такой процент вам бы предложили в банках за вложения. Эта ставка умножается на коэффициент 1,8 от чего мы и получаем максимальную ставку, которая разрешена потребительским кооперативам. Она составляет 7,65% ! О каких минимальных 13% может идти речь? Я уже молчу про 22%. Год назад ключевая ставка банка ЦБ была действительно выше, соответственно, ПК могли вам предложить 13% годовых. Но сейчас, из-за пандемии, экономическая ситуация в стране ухудшилась. Что бы урегулировать фальшивые потребительские кооперативы и вывести их на чистую воду, было принято решение о формуле, по которой можно высчитать максимальную ставку, разрешенную кооперативам. Поэтому, так важно прикрепиться добровольно к регуляторам. Но в случае, Медфарм, этого нет. И ставка выше разрешенной больше, чем в 2 раза! Следовательно, перед нами очередные мошенники, которые могут ликвидировать организацию в любой момент и уйти с нашими деньгами.

МедФарм – Надежные и высокодоходные вклады в фармацевтику. Реальные отзывы о pkmedfarm.ru

Вы можете скачать список  кредитных потребительских кооперативов и убедиться самим, что регулятора у Медфарм нет:

  • Государственный реестр кредитных потребительских кооперативов

Отзывы

Если начать искать отзывы, то вы наткнетесь на негативные, но без какой либо конкретики. Я вам написала 3 пункта, по которым можно понять, что перед нами аферисты:

  • Недопустимая ставка за которую можно привлечь к штрафу потребительский кооператив
  • Нет регулятора
  • Организация работает меньше года.

Помимо этого, кооператив ищет менеджеров по работе с клиентами. Открыто немало вакансий в разных городах России. Если вам такая попалась, то обходите ее стороной!

Вывод

МедФарм – Фальшивый кооператив, который дурит своих клиентов. Проценты не допустимые! Регулятора нет! Договор заключаете на добровольной основе. Деньги вам никто не вернет, а суммы то не маленькие! Предупредите своих родных и близких, особенно, людей старшего поколения. Будьте бдительнее. Удачи!

Сайт broker-inpector.com не рекомендует данный проект!

Берегите себя и свои деньги…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *